06:5925.05.12

Беда не приходит одна: Олег Дерипаска намерен закрыть производство алюминия в Краснотурьинске

Беда не приходит одна: Олег Дерипаска намерен закрыть производство алюминия в Краснотурьинске

Как пишет агентство «Новый Регион», для этого на Среднем Урале теперь созданы все политические и экономические условия. Во-первых, главного противника закрытия алюминиевого производства в Свердловской области - Александра Мишарина (который лично фактически «сдал» Дерипаску с его планами закрыть БАЗ президенту Медведеву. - «НР») - больше нет, он подал в отставку с поста губернатора. Помощи от свердловского правительства БАЗу ждать больше тоже не приходится.
Спустя полгода после «судьбоносного» совещания у Путина о судьбе БАЗа приходится констатировать: ситуация зашла в тупик. Дерипаска и Вексельберг так и не вышли на сделку по покупке «РусАлом» Богословской ТЭЦ. Почти сразу Дерипаска заявил, что все-таки сократит нерентабельные алюминиевые производства, причём сделает это до конца 2012 года. Учитывая, что план по модернизации БАЗа «РусАл» так и не составил, а сделку по покупке БТЭЦ сорвал - в Краснотурьинске считают, что это начало конца градообразующего завода, а следом и города.
Впрочем, мнения насчёт будущего БАЗа серьезно разделились - некоторые уверены, что ему ничего не угрожает. «Характерно, что никакой угрозы не видят только местные власти - некоторые ее представители выходцы из структур «РусАла». Из их слов следует - возможно, от Путина и была команда спасать БАЗ, а вот от городского руководства - нет», пишет издание, сообщает www.24rus.ru.

Поделиться: