07:0325.05.12

В Мурманске определены участники учения «Северный орёл-2012»

В Мурманске определены участники учения «Северный орёл-2012»

В Мурманске завершилась итоговая планирующая конференция, посвященная учению «Северный орёл-2012», на которой была достигнута договоренность по срокам его проведения и составу сил от Военно-Морского Флота России и военно-морских сил США и Норвегии.
18 августа 2012 года в норвежском порту Будё перед началом учения встретятся экипажи большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», эсминца ВМС США типа «Эрли Бёрк» и фрегата береговой охраны Норвегии «Нордкап». Непосредственно в активной фазе учения будут задействованы российские истребители Су-33, вертолет Ка-27 ПС и американские вертолеты «Си Хок». Норвежские Военно-воздушные силы будут представлены истребителями Ф-16 и самолетом базовой патрульной авиации «Орион».
По соглашению, достигнутому на конференции в Мурманске, в активную фазу учения «Северный орёл-2012» в обязательном порядке будут включены совместные тренировки по организации противовоздушной обороны, отражению атак малоразмерных быстроходных целей, оказанию помощи терпящему бедствие судну, спасению человека на воде, совместному маневрированию и организации связи между кораблями-участниками учения.
Учение «Северный орёл» в арктических широтах будет проводиться уже в четвертый раз. Традиционно его целью является отработка взаимодействия с флотами иностранных государств по вопросам противодействия терроризму, пиратству, а также осуществлению спасательных операций. В 2008 году участниками активной фазы, проходившей в акватории Баренцева и Норвежского морей, были большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», фрегат управляемого ракетного оружия ВМС США «Элрод» и два корабля береговой охраны ВМС Норвегии «Сенья» и «Нордкап», сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: