07:2125.05.12

В июне возобновятся поиски без вести пропавших членов экипажа СПБУ «Кольская»

В июне возобновятся поиски без вести пропавших членов экипажа СПБУ «Кольская»

Поиски 36 человек, без вести пропавших в декабре 2011 года во время гибели буровой платформы «Кольская», будут возобновлены в июне 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ).
Через полгода после трагедии в Охотском море из 67 членов команды и буровиков «Кольской» без вести пропавшими значатся 36 человек. Их родственники надеются, что тела отнесло на побережье Сахалина или Курильскую гряду.
«Все пропавшие без вести были одеты в гидрокостюмы, поэтому утонуть они не могли, - рассказал «Известиям» Дмитрий Свистунов, сын судового врача СПБУ «Кольская» Николая Свистунова. - Судя по течению и ветру, в момент трагедии их могло отнести к Курилам».
На борту «Кольской» были гидрокостюмы IMPERIAL 1409 Series Immersion Suits. По спецификации они придают телу плавучесть и продолжают предохранять от охлаждения, даже если наполняются водой. Косвенно версию Дмитрия подтверждает и спасательный мотобот с «Кольской», который был обнаружен на южнокурильском острове Уруп ещё в конце января 2012 года.
Буровая платформа «Кольская» затонула 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в Охотском море. Из 67 человек, находившихся на борту, удалось спасти только 14. Из воды были подняты также 17 тел погибших, сообщает portnews.ru.

Поделиться: