08:3925.05.12

ФСФР наводит порядок на рынке ценных бумаг

ФСФР наводит порядок на рынке ценных бумаг

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России аннулировала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у трех организаций, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Аннулирована лицензия на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами инвестиционной компании «Галактика». Также лицензии на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами инвестиционной компании «Базовый капитал».
Указанные решения приняты ФСФР в связи с неоднократными в течение одного года нарушениями компаниями требований законодательства РФ о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
ФСФР аннулированы лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами инвестиционно-финансовой компании «Альтер». Данное решение принято на основании заявления компании, а также документов, подтверждающих отсутствие у неё неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности.
Федеральная служба по финансовым рынкам РФ ограничила действие лицензии на осуществление страхования по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) страховой компании «Россия». Как говорится в сообщении пресс-службы ФСФР, данное решение принято в связи с неисполнением в установленный срок предписания и вступает в силу со дня его опубликования.

Поделиться: