09:2125.05.12

«При совершении торговых операций стоит ориентироваться на диапазон 1240-1300 пунктов по индексу ММВБ», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«При совершении торговых операций стоит ориентироваться на диапазон 1240-1300 пунктов по индексу ММВБ», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

После закрытия торгов на российском рынке мировые индикаторы так и не определились с направлением движения и торги проходили волатильно. Фьючерс на индекс S&P500 в моменте уходил в район 1310 пунктов, но после вернулся к традиционным 1320 пунктам. Тем не менее, сегодня на мировых рынках наблюдаются распродажи: умеренно снижаются фьючерсы на индексы США и фьючерсы на нефть. В связи с этим несмотря на то, что американские фьючерсы остались на тех же уровнях, «медведи» могут увести российский рынок на чуть более низкие уровни.
Торги на американском рынке закрылись в плюсе: индекс S&P500 прибавил 0,14%, индексDow Jones - 0,27%. Небольшому плюсу рынок обязан премьер-министру Италии, согласно заявлениям которого выпуск единых облигаций поддерживает Италия, а Греция может остаться в еврозоне. Статистика, оглашенная накануне, оказалась смешанной и не способствовала формированию движений на рынке.
Сегодня падение наблюдается как по фьючерсам на американские индексы, так и по фьючерсам на нефть.  Инвесторов вновь беспокоит состояние китайской экономики. В целом повторяется картина вчерашнего дня, когда негативные сигналы также поступили из Китая. В пятницу участники рынка обратили внимание на сокращение объемов кредитования в течение последних двух месяцев, что снижает прогнозы по выданным кредитам на 2012 год. Так, вряд ли банки страны дотянутся до установленной ранее планки.
Индекс ММВБ накануне обновил минимум года, протестировав 1240 пунктов. Тем не менее, рублевый индикатор по итогам сессии закрылся выше 1250 пунктов. Для индекса ММВБ важным диапазоном является 1240-1300 пунктов, выход из которого может привести к росту торговой активности, поскольку при нынешней высокой неопределенности многие участники рынка предпочитают придерживаться выжидательной стратегии. На текущих уровнях индекс ММВБ стоит уже пять торговых сессий, что свидетельствует о возможных резких колебаниях в ближайшем будущем.
Сегодня важной статистики не ожидается. Обратить внимание стоит лишь на пересмотренный индекс доверия потребителей по данным Мичиганского университета. Тем не менее, на рынок сильное влияние обычно оказывают первоначальные данные, а не пересмотренное значение, которые в большинстве случаев совпадает с прогнозом.
Таким образом, в течение сессии стоит придерживаться спекулятивной стратегии и совершать операции при достижении индексом ММВБ границ своего канала 1240-1300 пунктов.
Обратить внимание стоит на акции «Холдинга МРСК», по которым сегодня закроется реестр акционеров под участие в годовом собрании, которое пройдет 30 июня. Совет директоров компании рекомендовал выплатить 7 коп. на привилегированную акцию. К вчерашним уровням закрытия доходность составляет порядка 6%.
Сегодня состоятся советы директоров «Акрона» и «ФСК ЕЭС», которые могут дать рекомендации по дивидендам. Также на пятницу намечены годовые собрания акционеров ММК, «Фармстандарта».
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: