09:2125.05.12

«При совершении торговых операций стоит ориентироваться на диапазон 1240-1300 пунктов по индексу ММВБ», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«При совершении торговых операций стоит ориентироваться на диапазон 1240-1300 пунктов по индексу ММВБ», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

После закрытия торгов на российском рынке мировые индикаторы так и не определились с направлением движения и торги проходили волатильно. Фьючерс на индекс S&P500 в моменте уходил в район 1310 пунктов, но после вернулся к традиционным 1320 пунктам. Тем не менее, сегодня на мировых рынках наблюдаются распродажи: умеренно снижаются фьючерсы на индексы США и фьючерсы на нефть. В связи с этим несмотря на то, что американские фьючерсы остались на тех же уровнях, «медведи» могут увести российский рынок на чуть более низкие уровни.
Торги на американском рынке закрылись в плюсе: индекс S&P500 прибавил 0,14%, индексDow Jones - 0,27%. Небольшому плюсу рынок обязан премьер-министру Италии, согласно заявлениям которого выпуск единых облигаций поддерживает Италия, а Греция может остаться в еврозоне. Статистика, оглашенная накануне, оказалась смешанной и не способствовала формированию движений на рынке.
Сегодня падение наблюдается как по фьючерсам на американские индексы, так и по фьючерсам на нефть.  Инвесторов вновь беспокоит состояние китайской экономики. В целом повторяется картина вчерашнего дня, когда негативные сигналы также поступили из Китая. В пятницу участники рынка обратили внимание на сокращение объемов кредитования в течение последних двух месяцев, что снижает прогнозы по выданным кредитам на 2012 год. Так, вряд ли банки страны дотянутся до установленной ранее планки.
Индекс ММВБ накануне обновил минимум года, протестировав 1240 пунктов. Тем не менее, рублевый индикатор по итогам сессии закрылся выше 1250 пунктов. Для индекса ММВБ важным диапазоном является 1240-1300 пунктов, выход из которого может привести к росту торговой активности, поскольку при нынешней высокой неопределенности многие участники рынка предпочитают придерживаться выжидательной стратегии. На текущих уровнях индекс ММВБ стоит уже пять торговых сессий, что свидетельствует о возможных резких колебаниях в ближайшем будущем.
Сегодня важной статистики не ожидается. Обратить внимание стоит лишь на пересмотренный индекс доверия потребителей по данным Мичиганского университета. Тем не менее, на рынок сильное влияние обычно оказывают первоначальные данные, а не пересмотренное значение, которые в большинстве случаев совпадает с прогнозом.
Таким образом, в течение сессии стоит придерживаться спекулятивной стратегии и совершать операции при достижении индексом ММВБ границ своего канала 1240-1300 пунктов.
Обратить внимание стоит на акции «Холдинга МРСК», по которым сегодня закроется реестр акционеров под участие в годовом собрании, которое пройдет 30 июня. Совет директоров компании рекомендовал выплатить 7 коп. на привилегированную акцию. К вчерашним уровням закрытия доходность составляет порядка 6%.
Сегодня состоятся советы директоров «Акрона» и «ФСК ЕЭС», которые могут дать рекомендации по дивидендам. Также на пятницу намечены годовые собрания акционеров ММК, «Фармстандарта».
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:25Жителей Мурманска приглашают на премьеру спектакля «Загнанная лошадь»

07:06В Заполярье ожидается до -7°, метель и гололёд

21:07В порту Мурманска снимут фильм по повести заполярного писателя

20:11Евро подешевел до 69,18 рубля, доллар до 58,46

19:23Житель Североморска украл падчерицы золотую цепочку и подарил своей подруге

18:17С начала года в Заполярье при пожарах погибли 20 человек

17:37Почта России в Мурманске выпустила штемпель «Город-Герой»

17:14«КолАтомЭнергоСбыт» и приставы провели мероприятие по взысканию задолженности в Зеленоборском

16:44В Мурманске 15-летний подросток обокрал прихожан прямо в храме

16:27Одна из старейших детских библиотек в Мурманске отметила юбилей

16:12В Апатитах девочка побоялась гнева бабушки за сломанные очки и соврала о ДТП

16:00АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Летят над нашей "Зоной"

15:48Хоккеисты «Мурмана» сыграли вничью с командой из Ульяновска

15:35В центре Мурманска «КамАЗ» въехал в служебный автомобиль ППС

15:14Мусорный рейтинг – стоит ли обращать внимание?

15:00В Мурманске вернули в казну утаенные гендиректором мясного предприятия 15 млн налогов

14:43«Огород, бузина и дядька» Александра Макаревича

14:28Житель из Грязи два года шантажировал подростка в Мурманске интимной перепиской

14:11В Мурманске на спуске от Семёновского озера из-за ДТП встали троллейбусы

13:53Спустя 15 лет родственники нашли пропавшего жителя Апатитов

13:36Пьяный пассажир мурманского поезда оставил в купе двухлетнего ребенка

13:21Жительница Гаджиево перед увольнением украла деньги из кабинета начальницы

13:05На дороге Мишуково-Снежногорск пешеход попал под колёса «Волги»

12:47Морская арктическая геологоразведочная экспедиция отмечает 45-летний юбилей

Все новости