09:4825.05.12

«Срочный рынок: движение к 100000 пунктов по фьючерсу RIM2 чуть более вероятно, чем отскок с целью 140000 пунктов», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: движение к 100000 пунктов по фьючерсу RIM2 чуть более вероятно, чем отскок с целью 140000 пунктов», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Четверг на срочном рынке прошел без существенных изменений котировок. Фьючерс на индекс РТС остался на уровне закрытия вечерней сессии среды, то есть на отметке около 127 000 пунктов. Итоговые изменения составили плюс 2,27% в дневную сессию, из которых 2% - это рост состоявшийся еще в среду вечером, и минус 0,55% вечером в четверг.
Надо учитывать, что до экспирации фьючерсных контрактов остается не очень много времени. Таким образом, про уровень бэквордации на рынке можно сказать, что он весьма существенный - ожидания у участников торгов преобладают негативные.
В опционах ситуация не изменилась. Поддержка со вторника так и находится на низком уровне - 100 000 пунктов, вероятность падения котировок к этой отметке остается высокой. Опционное сопротивление, как и прежде, сохраняется на отметке 140 000 пунктов.
На высоком уровне остается и биржевая волатильность. На конец торгов в четверг ее индекс оставлял 47,13.
Сегодняшний день, вероятно, может вновь пройти с неопределенной динамикой. В целом же, о прекращении нисходящей тенденции говорить рано - «медвежий» тренд может вскоре продолжиться.
Торговые роботы занимают разнонаправленные позиции. И если долгосрочные стратегии подтверждают глобальную тенденцию и продолжают находиться в коротких позициях, то часть более скоростных систем готовы поймать отскок вверх и открыла лонги.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: