10:5225.05.12

На развитие железнодорожной инфраструктуры Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги направят 2,2 млрд рублей

На развитие железнодорожной инфраструктуры Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги направят 2,2 млрд рублей

2,2 млрд рублей составят инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги в 2012 году. Об этом сообщил начальник ОЖД Виктор Степов в ходе рабочей поездки в Карелию.
Основная часть этих средств будет направлена на модернизацию железнодорожного пути. В том числе на участках: Лоухи - Чупа (283, 2 млн рублей), Токари - Ладва (211,2 млн рублей), Деревянка - Онежский (182,4 млн рублей), Поньгома - Кузема (192 млн рублей), Шпаловой - Сегежа (230,1 млн рублей). На усиление земляного полотна на линии Беломорск - Маленга в 2012 году будет направлено 100 млн рублей.
В Карелии появятся 2 пешеходных перехода в Петрозаводске и Сегеже, которые будут оборудованы звуковой и световой сигнализаций. Общая сумма инвестиций - 14 млн рублей.
Напомним, что на реализацию мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры на территории Республики Карелия в 2010 году ОАО «РЖД» направило 1,3 млрд рублей. Инвестиции компании в 2011 году составили 2,4 млрд рублей.
Особое внимание Виктор Степов уделил вопросу пригородного железнодорожного сообщения в республике, отметив, что в настоящий момент найдено понимание с правительством и законодательным собранием Карелии по вопросам компенсации убытков от организации пригородного движения. Отметим, что в начале года карельским бюджетом было предусмотрено финансирование пригородных пассажирских компаний на сумму около 5,3 млн рублей, а объем выпадающих доходов, необеспеченный региональными субсидиями, составил порядка 86 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Поделиться: