12:5825.05.12

В правительстве Мурманской области обсудили меры социальной поддержки ветеранов

В правительстве Мурманской области обсудили меры социальной поддержки ветеранов

Состоялось первое в нынешнем году заседание координационного совета по делам ветеранов при губернаторе Мурманской области. Его провела заместитель главы региона Людмила Чистова (фото).
Представители областных общественных организаций ветеранов, специалисты исполнительных органов государственной власти конструктивно обсудили актуальные вопросы медицинского обслуживания, организации санаторно-курортного отдыха и оздоровления ветеранов региона, определили план работы на второе полугодие 2012 года, наметили перспективы дальнейшего взаимодействия.
В докладе министра труда и социального развития области Валерия Палькина прозвучало, что с 2006 по 2011 годы 3759 ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и ветеранов труда Мурманской области отдохнули и поправили здоровье на берегу Черного моря по программе «Оздоровление северян».
«В этом году средства, предусмотренные на организацию отдыха и оздоровления ветеранов в санаториях за пределами Мурманской области (а это около 90 млн рублей), будут предоставлены некоммерческой организации, выигравшей конкурс на право получения субсидии на этот вид деятельности», - сообщил Валерий Палькин.
Специалист Министерства здравоохранения области Надежда Моколене представила информацию об итогах диспансеризации ветеранов в 2011 году, о возможностях проведения восстановительного лечения и реабилитации, лекарственном обеспечении, предоставлении услуг по зубопротезированию и других мерах по обеспечению медицинского обслуживания граждан этой категории.
Представители профильных ведомств сообщили участникам заседания об изменениях в законодательстве РФ, касающихся упрощения порядка обращения неработающих пенсионеров за предоставлением компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года, и о предложениях областных ветеранских организаций о внесении изменений в законодательство РФ, касающихся правовых и социальных гарантий отдельных категорий граждан пожилого возраста. Предложения эти направлены в адрес полномочного представителя президента РФ в СЗФО.

Поделиться: