Сегодня в Мурманске проходит IV конференция «Малое и среднее предпринимательство - основа развития муниципального образования», организованная Мурманским региональным отделением Общероссийской общественной организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» при содействии регионального Министерства экономического развития.
В работе конференции участвуют представители государственной власти, бизнес-сообществ, руководителей предприятий и предпринимателей Мурманской области, эксперты и аналитики. На конференции, проходящей в режиме диалога, обсуждаются стоящие перед предпринимателями насущные вопросы, рассматриваются перспективы развития малого и среднего предпринимательства в Мурманской области.
- От нашей с вами активной позиции зависит, - сказал, открывая конференцию, председатель Мурманского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Радик Сафин, - каким быть малому и среднему бизнесу в нашем регионе, и наше будущее.
О региональных мерах поддержки малого бизнеса со стороны законодательной власти рассказал депутат Мурманской областной думы от фракции КПРФ Михаил Антропов (подробности на видео).
По словам Михаила Васильевича, в Мурманской области достаточно давно действуют скидки на различные налоги для определённых субъектов малого предпринимательства. Рассказал Михаил Антропов и о судьбе печально известного в предпринимательской среде закона 94-ФЗ, новая версия которого сейчас разработана и передана в субъеты Федерации для рассмотрения и корректировки. По мнению депутата, «он ещё сложнее, чем был раньше». Полный текст законопроекта, например, занимает 350 страниц.
В кулуарах предприниматели особого оптимизма в отношении перпектив не высказывали. В частности, в Мурманске отмечается резкое падение покупательского спроса на товары, чего не объяснить даже традиционным сезонным снижением.

Поделиться: