13:5325.05.12

Штраф за нападение собаки на человека должен составлять 100 тысяч рублей. Барбосы испугались!

Штраф за нападение собаки на человека должен составлять 100 тысяч рублей. Барбосы испугались!

«Необходимо ужесточение ответственности владельцев за нападение собак на людей. Вывел гулять без намордника - штраф 10 тысяч рублей. Напала собака - 100 тысяч рублей. Если потерпевший от нападения собаки получил увечья средней тяжести и тяжелые - уголовная ответственность», - написал детский омбудсмен в своем микроблоге в Твиттере 25 мая,пишет «Интерфакс».
«Необходимо ввести в практику не только административные штрафы (как сейчас), но и обязательную гражданско-правовую ответственность в виде компенсации вреда здоровью», - добавил он.
По мнению Астахова, необходимо приравнять служебные, бойцовые и охотничьи породы собак к «источнику повышенной опасности». «За него всегда повышенная ответственность хозяина. Презумпция виновности!», - считает уполномоченный.
Кроме того, бойцовые собаки должны быть поставлены на специальный учёт, написал Астахов.
По поводу нападения бойцовой собаки на 3-хлетнего ребенка на северо-западе Москвы омбудсмен заявляет, что «прокуратура должна выступить в защиту прав ребенка и добиться компенсации».
По информации пресс-службы ГУ МВД России по Москве, в столичном районе Щукино в пятницу произошло нападение бойцового пса на трехлетнего мальчика. Ребенок был госпитализирован в Морозовскую детскую больницу с ранами слезного канала и подбородка.

 

 

Поделиться: