16:1425.05.12

Барк «Седов»: здравствуй, ганзейский Росток!

Барк «Седов»: здравствуй, ганзейский Росток!

Как сообщает пресс-служба МГТУ, координатная точка барка «Седов» была зафиксирована накануне в 19 часов тяжелым якорем, легшим на дно в нескольких милях от порта Варнемюнде (54.12,9 N, 012.00,5 E). Утро подарило прекрасный рассвет над зеркальной гладью Мекленбургской бухты.
Во время большой приборки накануне некоторые курсанты уже имели возможность принять первые солнечные ванны. По окончании рабочего дня поочередно, по кубрикам, ребята приступили к водным процедурам. Завершился банный день красивейшим закатом и переводом часов ещё на один час назад. Разница с Москвой составляет уже два часа.
Как сообщает помощник капитана барка «Седов» Валерий Василевский, в 9 утра на борт поднялся лоцман, чуть позже парусник подхватили два немецких буксира и аккуратненько прижали к причалу рядом с веселой улыбающейся леди - пассажирским лайнером «AIDAsol».
Береговые формальности заняли не больше получаса, и вот уже первый немецкий порт в нашей кругосветке гостеприимно распахнул свои объятия. Здравствуй, ганзейский Росток!
В первом немецком порту парусник «Седов» пробудет до 28 мая.
Напомним, 20 мая от набережной лейтенанта Шмидта (Санкт-Петербург) барк Росрыболовства «Седов» отправился в свое первое кругосветное плавание, посвященное 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: