17:1125.05.12

Депутаты решают направить средства федерального бюджета на предоставление жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера

Депутаты решают направить средства федерального бюджета на предоставление жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера

25 мая в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по труду и социальной политике под председательством Юрия Паюсова. Депутаты обсудили и рекомендовали областной думе принять постановление о направлении средств федерального бюджета на предоставление жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера.
Как сообщает пресс-служба облдумы, это постановление даёт право правительству Мурманской области ежегодно направлять не более тридцати процентов средств федерального бюджета, выделенных на основании федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, на предоставление гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера, имеющим право на получение жилищных субсидий во вторую - четвертую очередь.
Комитет рекомендовал областной думе принять обращение к министру регионального развития РФ и министру финансов РФ о необходимости увеличения финансирования жилищных субсидий гражданам, выезжающим из Мурманской области. В нем выражена серьезная озабоченность ситуацией с переселением граждан, особенно социально незащищенных категорий населения - пенсионеров, инвалидов, в регионы с более благоприятными климатическими условиями. За последние четыре года темпы выдачи жилищных сертификатов снизились более чем в два раза. Депутаты просят рассмотреть возможность увеличения для Мурманской области бюджетных ассигнований до 3 миллиардов рублей на реализацию подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральной целевой программой «Жилище».
Участники заседания рассмотрели и одобрили предложения депутата областной думы Ю. А. Шадрина по включению в долгосрочную целевую программу «Доступная среда» на 2012-2014 годы приобретение специальных микроавтобусов для перевозки инвалидов-колясочников, выделение дополнительных средств областного бюджета для осуществления групповых экскурсионных выездов инвалидов в муниципалитетах области, проведение областных соревнований по игре «Боча» в г. Мурманске.

Поделиться: