Cегодня на борту атомного ледокола «Ленин» прошла XI ежегодная встреча руководителей предприятий Мурманской области «Эффективное управление предприятием», в которой участвовал первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.
- Сегодня главное, что нужно решить нам задачу региональной северизации, - сказал в своей вступительной речи президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев (подробности на видео). - Нужно адаптировать экономически законы России под северные регионы нашей страны. Начинать движение в этом направлении нужно с инициирования принятия закона об арктической зоне. Данный закон существует пока в усечённом варианте, поэтому наша задача заключается в том, чтобы попытаться самим, в содружестве с грамотными экономистами написать этот законопроект.
По словам президента СПП, в настоящее время мы наблюдаем стагнацию Севера. Только за 10 последних лет в Мурманской области не стало тысячи предприятий с численностью 100 человек и более.

Поделиться: