Сегодня, 26 мая, ночью  в аэропорт Мурманска прилетел первый самолёт компании «АэроСвит - Украинские авиалинии», который открыл прямое авиасообщение по маршруту Киев - Мурманск - Киев.  В 2 часа ночи из города-героя Киева в город-герой Мурманск прилетели 14 пассажиров. Их встречали родные и близкие, и большая группа журналистов, представляющих  основные региональные СМИ.
Самолёт приземлился строго по расписанию, таможенные и пограничные процедуры были проведены чётко и быстро, не доставив пассажирам неудобств. 
- Долетел быстро и хорошо, - поделился своими впечатлениями от ночного полёта Дмитрий Рыбак. - Хорошо, что авиакомпания ввела такой рейс, добираться из Киева в Мурманск теперь одно удовольствие.
На вопрос о погоде на Украине,  Дмитрий сообщил, что там стоит летняя жаркая погода.
В Мурманске же пока держится прохладная весенняя погода. Видимо поэтому, в Киев обратным рейсом отправилось 101 северянин, среди которых было много детей - начинается отпускная кампания и многие мурманчане теперь с удовольствием воспользуются этим авиарейсом. 
Как сообщил журналистам в аэропорту министр транспорта и связи Мурманской области Юрий Чуйков, ОАО «Аэропорт Мурманск» и авиапредприятие «АэроСвит - Украинские авиалинии» открыли прямое авиасообщение по маршруту Киев - Мурманск - Киев при поддержке правительства Мурманской области. Компания «АэроСвит», созданная в 1994 году, сегодня является крупнейшим украинским авиаперевозчиком (подробности на видео).
Игорь Кравчук, региональный директор по организации наземного обслуживания в аэропортах РФ, который тоже встречал первый борт из Киева, отметил, что восстановление авиасообщения между двумя городами теперь намного облегчает многим жителям Мурманской области длительное путешествие с севера на юг. «Рейсы в Мурманск будут выполняться один раз в неделю по субботам с вылетом из Мурманска в 3.05 и прибытием в Киев в 5.35 местного времени, сообщил Игорь Юрьевич. - Время перелёта между городами составит около трех с половиной часов. На линии будут использоваться комфортабельные самолеты «Boeing 737». Этот авиарейс соединил не только два города, но и соединил две страны - Россию и Украину». 
Он отметил, что северяне теперь могут отправляться в туристические путешествия в Европу, воспользовавшись этим авиарейсом. Через Киев можно вылететь во многие города, которые пользуются популярностью у путешественников и деловых людей Мурманской области.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться: