09:3228.05.12

Танкер-накопитель установлен на рейде порта Санкт-Петербург, а митингуют против нефтетерминалов в Ейске

Танкер-накопитель установлен на рейде порта Санкт-Петербург, а митингуют против нефтетерминалов в Ейске

Буксиры ЗАО «Портовый флолт» вечером 26 мая завершили установку на якорной стоянке 5А за Кронштадтом (внешний рейд Большого порта Санкт-Петербург) танкер «V8 STEALTH» дедвейтом 112,9 тысячи тонн. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в буксирной компании. Операцию осуществили буксиры «Евгений Кочешков», «Нептун» и «Плутон».
Это четвертый танкер-накопитель, установленный на рейде порта Санкт-Петербург для экспортной перевалки нефтепродуктов в период летней навигации. Первые три накопителя установлены стивидорной компанией ЗАО «Ин-Транзит» (установку осуществляли буксиры «Портофлота»). В летнюю навигацию 2011 года на внешнем рейде порта работали только три накопителя.
Как сообщало ИАА  ранее, танкер зафрахтован под груз «ЛУКОЙЛа».
А в это время в Ейске прошёл митинг против функционирования нефтетерминалов. Как указано в сообщении организаторов мероприятия, транзитом через Ейск отгружается мазут и другие нефтепродукты. «Сама деятельность терминалов проходит без наличия государственных положительных экспертиз непосредственно для этой деятельности», - говорится в сообщении.
Напомним, в центре Ейска на побережье Азовского моря расположены терминалы «TTДХ» и «Ейск-порт-Виста», через которые осуществляется перевалка нефтепродуктов, в настоящее время в порту также планируется строительство парома для перевалки опасных грузов, сообщает portnews.ru.

Поделиться: