09:5228.05.12

«Срочный рынок: Точка разворота нисходящей тенденции по фьючерсу на индекс РТС все еще не достигнута», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Точка разворота нисходящей тенденции по фьючерсу на индекс РТС все еще не достигнута», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Пятница на срочном рынке прошла под знаком плавного снижения котировок. Фьючерс на индекс РТС в течение торгового дня потерял 0,77%, а вечером еще 0,5%. В итоге на момент закрытия торгов контракты RIM2 торговались около отметки 126 000 пунктов.
Несмотря на то, что бэквордация после закрытия реестров акционеров основными компаниями снизилась очень существенно, она все же продолжает присутствовать на рынке. В свою очередь, это может свидетельствовать о том, что точка разворота нисходящей тенденции все еще не достигнута.
Техническая картина в опционах прежняя. Уровень поддержки остается на отметке 100 000 пунктов, и можно сделать предположения о том, что в ближайшие недели будет движение в ее сторону. Опционное сопротивление, как и прежде, сохраняется на уровне 140 000 пунктов.
Биржевая волатильность в пятницу слегка снизилась, по-видимому это связано с концом недели. На конец торгов индекс волатильности оставил 44,78 пунктов.
На позитивном внешнем фоне открытие торгов сегодня следует ожидать в «зеленой» зоне. Отскок вверх, однако, вряд ли станет долгим и существенным: глобально на рынке не сломлена нисходящая тенденция.
В позициях торговых роботов преобладают «шорты». На отскоке вверх, однако, МТС, судя по всему, будут открывать длинные позиции с целью получить доход на этом движении.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: