10:2728.05.12

Горячая точка: Америка готова ударить по Ирану

Горячая точка: Америка готова ударить по Ирану

Военная операция против Ирана разработана и готова к реализации, завил министр обороны США Леон Панетта 27 мая в интервью программе «This Week» телеканала «ABC News». «Основной предпосылкой является то, что ни США, ни международное сообщество не собираются позволять Ирану разрабатывать ядерное оружие, заявил Панетта. - Мы сделаем все возможное, чтобы не позволить им разработать его».
Панетта также коснулся замечаний, сделанных ранее в этом месяце послом США в Израиле Даном Шапиро о том, что у Вашингтона нет военного плана на непредвиденный случай, если дипломатические переговоры не помогут убедить Иран отказаться от своей ядерной программы. 
«Было бы желательно решить эту проблему дипломатически и с помощью давления, нежели использовать военную силу, - сказал он. - Но это не означает, что такая возможность не доступна в полной мере. Она не только доступна, она готова. Было сделано необходимое планирование для того, чтобы все было готово».
«Международное сообщество было едино, - сказал Панетта. - В результате мы наложили очень жёсткие санкции в отношении них... Мы готовы к любого рода неожиданностям в этой части мира». 
В начале этого месяца Панетта провёл встречу с министром обороны Израиля Эхудом Бараком в Пентагоне, с целью координации стратегии США накануне второго раунда переговоров между западными державами и Ираном, которые запланированы на следующей неделе в Багдаде, сообщает www.mignews.com.

 

Поделиться: