12:2128.05.12

ООО «Норд ойл - Сервис» не исполнялись обязанности по лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности опасных грузов

ООО «Норд ойл - Сервис» не исполнялись обязанности по лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности опасных грузов

Проведенной Мурманской транспортной прокуратурой проверкой исполнения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности установлено, что в ООО «Норд ойл - Сервис» не исполнялись обязанности по лицензированию погрузочно-разгрузочной деятельности опасных грузов на железнодорожном пути необщего пользования.
В связи с этим Мурманским транспортным прокурором вынесено постановление о привлечении ООО «Норд ойл - Сервис» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно; которое направлено вместе с заявлением о привлечении к административной ответственности в Арбитражный суд Мурманской области.
Арбитражным судом Мурманской области по результатам рассмотрения этого заявления указанное ООО привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.
Согласно уведомлению Управления государственного железнодорожного надзора ООО «Норд - ойл - Сервис» 21.03.2012 выдана лицензия на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.
Таким образом, в результате мер прокурорского реагирования нарушение устранено.

Поделиться: