13:1928.05.12

ОАО «Арктикморнефтегазразведка» вводит в эксплуатацию плавучее общежитие «Калевала»

ОАО «Арктикморнефтегазразведка» вводит в эксплуатацию плавучее общежитие «Калевала»

В течение нескольких месяцев на плавучем общежитии «Калевала» проходили масштабные работы, включающие капитальный ремонт судовых вспомогательных механизмов и систем, палубных механизмов (шпилей, кранов, швартового оборудования и т.д.), также произведен капитальный ремонт корпуса. В конце прошлой недели проведены ходовые испытания судна, показавшие отличную работу всех систем и механизмов. В настоящее время ожидается получение пакета документов Российского Морского Регистра Судоходства, после чего судно сможет войти в контракт.
ПО «Калевала» рассчитано на 260 человек, является несамоходным судном с развитой 3-ярусной надстройкой, приспособленным для буксировки и якорной стоянки. Предназначено для предоставления гостиничных услуг, обеспечения межрейсового проживания плавсостава или межвахтенного отдыха сотрудников организаций, работающих по вахтовому методу в отдаленных районах. С 2004 года эксплуатировалось на шельфе Каспийского моря.
ПО «Калевала» - это полноценный гостиничный комплекс, включающий уютные одно, двух, трех и четырех местные каюты, кинозал, зал для просмотра спутникового телевидения, разделенного на две языковые зоны, спортивный зал, столовую, прачечную, медицинский блок (в том числе кабинет зубного врача), офисные помещения с доступом в Интернет, сообщает пресс-служба АМНГР.

Поделиться: