06:5029.05.12

Летний сад в Санкт-Петербурге открыт после реставрации

Летний сад в Санкт-Петербурге открыт после реставрации

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернаторы Игорь Дивинский и Василий Кичеджи. Губернатор отметил, что Летний сад - неотъемлемая часть архитектурного ансамбля Петербурга. Основанный всего на год позже города, сад был центром культурной, деловой и общественной жизни северной столицы.
Три года длились реставрационные работы, финансирование которых осуществлялось в рамках федеральной целевой программы «Культура России».
«Сегодня после реставрации мы увидим Летний сад практически таким, каким он был заложен Петром I. Сад получил вторую жизнь. Он будет дарить радость многим поколениям петербуржцев и гостям нашего великого города», - сказал на открытии сада губернатор.
Георгий Полтавченко поблагодарил сотрудников Государственного Русского музея и подрядчиков за воссозданную красоту и отметил, что посещение Летнего сада будет оставаться бесплатным.
Губернатор прошёл по аллеям сада и осмотрел реконструированные объекты: скульптуры, фонтанные комплексы, боскеты, парадный партер, малую оранжерею, павильоны, - все они восстановлены с исторической точностью. Губернатор также посмотрел показательные выступления военного оркестра Западного военного округа. Концерты военных духовых оркестров в Летнем саду, традицию проведения которых заложил еще Петр Великий, теперь будут проходить каждое воскресенье в 16 часов. Музыкальный сезон этого года продлится с 3 июня по 30 сентября.
Реставрация Летнего сада будет продолжена. В ходе второй очереди работ специалисты восстановят Летний дворец Петра I и его Домик на Петровской набережной, сообщает www.gov.spb.ru.

Поделиться: