08:3729.05.12

«Каменщики от Бога» определят лучшего среди городов Северо-Западного федерального округа

«Каменщики от Бога»  определят лучшего  среди городов Северо-Западного федерального округа

Представители Республики Коми примут участие в первом этапе соревнований по профессии «Лучший каменщик» среди городов Северо-Западного федерального округа в рамках национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2012».
Соревнования будут проходить в Архангельске 29-30 мая. Соревноваться за звание лучшего будут девять каменщиков из Архангельска, Санкт-Петербурга, Череповца, Вологды, Мурманска и сыктывкарской строительной компании «Горстрой».
Как рассказали ИА «Комиинформу» в компании, на конкурс отправляются лучшие специалисты предприятия, «каменщики от Бога»: бригадир строительного управления Николай Данилов (1961 года рождения), отработавший по специальности почти три десятка лет, и Александр Галкин 1981 года рождения.
В первый день участники конкурса покажут знания теории по специальности. В рамках практического этапа им предстоит показать все свое умение на строящемся жилом комплексе «Адмирал». Каменщики должны за определенный отрезок времени выложить кирпичную стену. Жюри будет оценивать скорость выполнения задания, качество кладки, применение рациональных приёмов и методов труда, соблюдение правил и норм безопасности.
Конкурс направлен на повышение престижа рабочих специальностей, демонстрацию высокого профессионализма в строительной сфере.

Поделиться: