08:5729.05.12

В Санкт-Петербурге завершен первый этап реконструкции улицы Пестеля

В Санкт-Петербурге завершен первый этап реконструкции улицы Пестеля

28 мая Санкт-Петербург получил еще один подарок к дню рождения города - завершен первый этап комплексной реконструкции улицы Пестеля. Это один из объектов инвестиционной программы ОАО «Газпром» по благоустройству и возрождению исторического облика петербургских улиц и набережных.
В торжественной церемонии открытия и освящения улицы приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, руководители компаний, выполнявших проект благоустройства.
Губернатор подчеркнул, что улица Пестеля близка и дорога всем петербуржцам. Она находится между двумя петербургскими святынями - храмом Целителя Пантелеймона и Спасо-Преображенским собором.
Георгий Полтавченко отметил, что благодаря реконструкции внешний вид улицы Пестеля максимально приблизился к тем историческим планам, по которым она создавалась. Группа компаний «Возрождение» капитально отремонтировала тротуары, заменив асфальт плитами из натурального камня. Кроме того, по примеру Европы разметка на пешеходных переходах выложена черным и серым камнем, появились удобные пандусы для инвалидных колясок.
Воссоздано и историческое освещение улицы Пестеля. Специалисты ГУП «Ленсвет» установили 44 светильника, стилизованные под старинные фонари. Следующий этап - подсветку Спасо-Преображенского собора и Пантелеймоновской церкви Ленсвет планирует выполнить на свои средства.
Губернатор поблагодарил компанию Газпром, которая вкладывает значительные средства в реставрацию петербургских улиц. Георгий Полтавченко сообщил, что совместная программа с Газпромом по сохранению исторического центра северной столицы будет продолжена, она разрабатывается на несколько лет вперед, сообщает www.gov.spb.ru.

Поделиться: