08:3129.05.12

ГМК «Норникель» на реализацию социальных программ направляется около 3,5 млрд рублей

ГМК «Норникель» на реализацию социальных программ направляется около 3,5 млрд рублей

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает о реализации социальных программ компании в 2011 году. Специфика труда на предприятиях Группы требует особой заботы о здоровье работников, что является приоритетом в социальной политике ГМК «Норильский никель». Ежегодно на реализацию социальных программ направляется около 3,5 млрд рублей.
В 2011 году реализованы все ранее действующие в компании программы по оздоровлению работников и членов их семей, а также появились новые. Целью программ является профилактика профессиональных заболеваний, создание условий для полноценного отдыха и, как следствие, повышение уровня социальной защищенности. Так, общий объём финансирования программ санаторно-курортного лечения и отдыха работников в прошлом году составил 1,6 млрд рублей.
Развитие авиакомпании «Таймыр» (торговая марка NordStar), а также появление нового корпоративного перевозчика - авиакомпании «Нордавиа» позволило осуществлять перевозку работников ГМК по корпоративным тарифам.
Отдельное внимание в компании уделяется пропаганде спорта и здорового образа жизни. С этой целью среди работников предприятий Группы регулярно проводятся спортивно-массовые мероприятия. В 2011 году в корпоративных спортивных соревнованиях приняли участие более 25 тысяч сотрудников ГМК «Норильский никель». Проводимые спортивные праздники и соревнования пользуются большой популярностью не только у работников компании, но и у населения территорий присутствия.
Важной мотивационной составляющей, включенной в стандартный социальный пакет работника Компании, является возможность участвовать в корпоративных пенсионных программах. На конец 2011 года программами негосударственного пенсионного обеспечения были охвачены более 25 тысяч работников Группы, Компанией на эти цели направлено более 730 млн рублей.
Программа добровольного медицинского страхования обеспечивает работникам доступ к широкому спектру качественных медицинских услуг. Кроме того, в рамках программы добровольного медицинского страхования осуществляется вакцинация работников от сезонного гриппа, а на предприятиях Группы, расположенных в районах распространения энцефалитного клеща, своевременно проводится профилактическая вакцинация от заболевания клещевым энцефалитом. В 2011 году добровольным медицинским страхованием было обеспечено около 5 тысяч работников предприятий Группы, в том числе 1,7 тысячи человек было застраховано от заболевания клещевым энцефалитом.
В 2011 году ГМК также продолжила реализацию масштабных корпоративных программ «Наш дом» и «Мой дом», которые направлены на привлечение и закрепление высококвалифицированных кадров, в том числе работников остродефицитных специальностей и профессий на предприятиях компании, расположенных на территориях Крайнего Севера. По программе «Наш дом» уже закуплено более 1000 готовых квартир.
С 2012 года введена ежегодная компенсация проезда к месту отдыха для работников предприятий компаний, расположенных в районах Крайнего Севера, и членов их семей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:16Сотрудники ГИБДД в Мурманске провели велосипедную эстафету

11:15Северянам стала доступна информация о пенсии через мобильное приложение

10:00В Мурманске пройдёт акция по сбору макулатуры

14:30За кражу косметики северянке грозит срок до двух лет

12:13Жителей Заполярья приглашают на субботник в природный парк

11:56Иностранец угрожал убийством жительнице Мурманска

10:15На полуострове Среднем состоится веломарафон «Муста-Тунтури»

09:43На Кольском полуострове ожидается дождь и до +16º

20:47Директор из Мончегорска подозревается в хищении денег

19:15Тральщик Северного флота начал переход к Соловецким островам

18:31На Октябрьской железной дороге растёт число ДТП на ж/д переездах

17:19В Мурманске наркополицейские поймали мужчину с амфетамином

15:43«КолАтомЭнергоСбыт» обеспечит бесперебойное электроснабжение в Островном

15:03Делегация Заполярья примет участие в форуме «Единой России» «Городская среда»

14:27Мурманские борцы вернулись с тренировочных сборов на Чёрном море

14:15В Заполярье разыскивают свидетелей ДТП с пострадавшим

13:54Алена Кузнецова: «Мы поставили точку в споре. Жителям дома по Кольскому проспекту горячую воду не отключат»

13:10В Кировске подросток украл из гардероба кроссовки

12:30Крейсеры Северного флота готовятся к переходу в Балтийское море

11:50Из полыхающей квартиры в Апатитах спасли 7 человек

11:13Более 10 тысяч северян посетили центры здоровья Заполярья с начала года 

10:43СКР начал проверку после обнаружения тел рыбаков на озере Имандра

09:09В Мурманской области воздух прогреется до +14º

09:01В Мурманске потушили три иномарки

Все новости