08:3129.05.12

ГМК «Норникель» на реализацию социальных программ направляется около 3,5 млрд рублей

ГМК «Норникель» на реализацию социальных программ направляется около 3,5 млрд рублей

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает о реализации социальных программ компании в 2011 году. Специфика труда на предприятиях Группы требует особой заботы о здоровье работников, что является приоритетом в социальной политике ГМК «Норильский никель». Ежегодно на реализацию социальных программ направляется около 3,5 млрд рублей.
В 2011 году реализованы все ранее действующие в компании программы по оздоровлению работников и членов их семей, а также появились новые. Целью программ является профилактика профессиональных заболеваний, создание условий для полноценного отдыха и, как следствие, повышение уровня социальной защищенности. Так, общий объём финансирования программ санаторно-курортного лечения и отдыха работников в прошлом году составил 1,6 млрд рублей.
Развитие авиакомпании «Таймыр» (торговая марка NordStar), а также появление нового корпоративного перевозчика - авиакомпании «Нордавиа» позволило осуществлять перевозку работников ГМК по корпоративным тарифам.
Отдельное внимание в компании уделяется пропаганде спорта и здорового образа жизни. С этой целью среди работников предприятий Группы регулярно проводятся спортивно-массовые мероприятия. В 2011 году в корпоративных спортивных соревнованиях приняли участие более 25 тысяч сотрудников ГМК «Норильский никель». Проводимые спортивные праздники и соревнования пользуются большой популярностью не только у работников компании, но и у населения территорий присутствия.
Важной мотивационной составляющей, включенной в стандартный социальный пакет работника Компании, является возможность участвовать в корпоративных пенсионных программах. На конец 2011 года программами негосударственного пенсионного обеспечения были охвачены более 25 тысяч работников Группы, Компанией на эти цели направлено более 730 млн рублей.
Программа добровольного медицинского страхования обеспечивает работникам доступ к широкому спектру качественных медицинских услуг. Кроме того, в рамках программы добровольного медицинского страхования осуществляется вакцинация работников от сезонного гриппа, а на предприятиях Группы, расположенных в районах распространения энцефалитного клеща, своевременно проводится профилактическая вакцинация от заболевания клещевым энцефалитом. В 2011 году добровольным медицинским страхованием было обеспечено около 5 тысяч работников предприятий Группы, в том числе 1,7 тысячи человек было застраховано от заболевания клещевым энцефалитом.
В 2011 году ГМК также продолжила реализацию масштабных корпоративных программ «Наш дом» и «Мой дом», которые направлены на привлечение и закрепление высококвалифицированных кадров, в том числе работников остродефицитных специальностей и профессий на предприятиях компании, расположенных на территориях Крайнего Севера. По программе «Наш дом» уже закуплено более 1000 готовых квартир.
С 2012 года введена ежегодная компенсация проезда к месту отдыха для работников предприятий компаний, расположенных в районах Крайнего Севера, и членов их семей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:03Чтобы насолить России, латвийский депутат отказался от лифта

21:33Пенсионерам Кандалакши не компенсировали проезд к месту отдыха за границей

21:30Россиянам предстоит узнать, сколько сахара в хлебе и макаронах

20:28В Мурманске пройдут лыжные марафоны Russialoppet и Euroloppet

19:35Грузовики «Иван» начнут выпускать в Тольятти

19:27Новый перегрузочный терминал в Мурманске сможет принимать до 1,5 млн тонн грузов в год

19:04В Североморске обсудили совершенствование системы духовного воспитания военных

18:44В ходе операции «Бутылочка» в Мурманске поймали 18 пьяных водителей

18:17Курс евро снизился до 61,81 рубля, доллара - до 56,94

17:37Три дня отпуска могут получить россияне за переработки

17:31Мурманские полицейские изъяли контрафактные DVD-диски

17:09В переписи населения можно будет участвовать онлайн

17:05Тариф ОСАГО в Мурманске страховщики предложили повысить в два раза

16:51Спасти АЗС«ЛУКойл» может только подорожание бензина на 5 рублей

16:46За сбыт героина жителя Мурманска приговорили к 9 годам колонии

16:28В Мурманской области три дороги закрыты из-за непогоды

16:11Житель Кандалакши украл у 79-летней пенсионерки «взятку для полицейских»

16:06Детские автокресла признали необязательными

15:48На круглом столе в мурманской Облдуме обсудят шестимильную зону

15:31Мужчина из Кировска зарезал знакомого, пустившего к себе пожить

15:15Сотовые операторы заговорили на китайском

15:00Мурманчанка сообщила мошеннику пароль от онлайн-банка и перевела ему 400 тыс.

14:43Догхантеры атаковали Оленегорск: двух собак отравили изониазидом

14:28Пенсионер замахивался саперной лопаткой на 20-летнего жителя Кандалакши

Все новости