09:1329.05.12

«Для формирования технического преимущества «быкам» необходимо закрепиться выше 1300 пунктов по индексу ММВБ», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Для формирования технического преимущества «быкам» необходимо закрепиться выше 1300 пунктов по индексу ММВБ», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Торги на отечественном рынке акций могут стартовать недалеко от уровней вчерашнего закрытия. Так, фьючерсы на индексы США торгуются вблизи уровней при которых закрывался отечественный рынок акций накануне. Однако сегодня с утра по контрактам наблюдается коррекционный отскок вверх, продолжение которого могло бы оказать поддержку российским покупателям. Стоит отметить, что ближайшим уровнем сопротивления по фьючерсу на индексS&P500 является отметка 1330 пунктов, закрепление выше которой могло бы способствовать более активным покупкам. Однако более значимым сопротивлением все же является отметка 1340 пунктов, которая с первого раза может не поддаться контракту.
Умеренно-негативные сигналы поступают с нефтяного рынка: фьючерс на нефть маркиBrent опускался к отметке $107 за баррель. Однако данный уровень пока что удерживает контракт от дальнейшего снижения. Поводом для негативной динамики в частности послужили технические факторы. В ходе вчерашней сессии фьючерс в отсутствии новых драйверов не смог преодолеть локальное сопротивление $108 за баррель, что спровоцировало фиксацию прибыли нефтетрейдерами.
Со стороны валютного рынка в целом перед открытием поступают нейтральные сигналы. Пара EUR/USD отскакивает вверх от поддержки в районе уровня 1,25 и торгуется вблизи уровней, при которых закрывался отечественный рынок акций. В целом с технической точки зрения последние несколько сессий по паре наблюдается консолидация под уровнем 1,26. Наличие неопределенности в отношении греческого вопроса, а также дальнейшего развития ситуации в Испании не способствует формированию более четких настроений.
Рублевый индикатор продолжает движение в широком «боковике». Вчера предпринималась очередная попытка выхода из фигуры вверх, которая вновь провалилась. Для формирования технического преимущества «быкам» все же необходимо закрепиться выше психологической отметки 1300 пунктов, однако без внешней поддержки реализации подобного сценария маловероятна. Таким образом, вблизи данной отметки я бы рекомендовала инвесторам хотя бы частично фиксировать прибыль по спекулятивным лонгам. Ближайшей поддержкой по индексу ММВБ выступает уровень 1280 пунктов.
Под занавес торгов внимание инвесторов может быть приковано к статистике по индексу доверия потребителей США. По прогнозам ожидаются неплохие данные, что могло бы оказать поддержку фондовым площадкам. Из бумаг можно обратить внимание на акции «Башнефти», которая сегодня планирует представить предварительные финансовые результаты по МСФО за I квартал текущего года.
В ходе вчерашней сессии динамику хуже рынка продемонстрировали обыкновенные акции «Ростелекома». Стоит отметить, что давление на бумагу может быть продолжено на фоне разгорающегося акционерного конфликта в отношении опционной программы телекома. Ближайшей поддержкой по «обычке» эмитента может выступить годовой минимум (112,62 руб.). В качестве ближайшего сопротивления - 118 руб.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: