09:2129.05.12

На Кольской АЭС в 2011 году был реализован весь объём запланированных инвестиционных проектов, на сумму более 2 миллиардов рублей

На Кольской АЭС в 2011 году был реализован весь объём запланированных инвестиционных проектов, на сумму более 2 миллиардов рублей

24 мая состоялась конференция трудового коллектива Кольской АЭС по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2011 год.
Своих представителей для участия в конференции, на которой обсуждался основополагающий документ, регулирующий социально-трудовые отношения работников и руководство предприятия, делегировало каждое подразделение атомной станции. Присутствовали также представители профсоюзного комитета и руководство Кольской АЭС.
Все обязательства и условия коллективного договора 2011 года по всем направлениям со стороны администрации выполнены.
Одна из главных позиций выполнения коллективного договора - экономическая составляющая. В прошлом году Кольской АЭС было выработано 10,5 миллиардов кВт.час. электроэнергии.
Без преувеличения - выдающиеся успехи достигнуты Кольской АЭС в части переработки радиоактивных отходов. Уникальный комплекс по переработке ЖРО КАЭС позволил на сегодняшний день получить уже почти тысячу тонн нерадиоактивных промышленных отходов - чистых солей. Директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» Василий Омельчук по этому поводу отметил: «Мы уже не накапливаем жидкие радиоактивные отходы, а избавляемся от них, преобразуя в промышленные нерадиоактивные отходы. Это на самом деле выдающийся успех».
На атомной станции продолжается модернизация оборудования, цель которой - повышение безопасности и надежности. Количество мероприятий по повышению безопасности из года растет, равно как и количество средств, выделяемых на эти цели. В прошлом году по программе капитальных вложений на Кольской АЭС был реализован весь объём запланированных инвестиционных проектов, на сумму более 2 миллиардов рублей.
В полном объеме выполнены программы по охране труда и здоровья работников. Особое внимание на Кольской АЭС уделяется оказанию материальной помощи персоналу. И без того внушительный пакет соцгарантий, закрепленных в колдоговоре, в следующем году пополнится рядом новых позиций. Так, работники станции будут получать по 50 тыс. рублей при рождении ребенка. Изменится порядок начисления и сумма единовременных выплат для молодежи, которая приходит на предприятие. Вне зависимости от должности молодого специалиста, принятого на Кольскую АЭС, «подъемные» составят 50 тысяч рублей.
Итог конференции - единогласным решением делегатов коллективный договор за 2011 год признан выполненным. Также на конференции были выбраны делегаты от Кольской АЭС для участия в конференции ОАО «Концерн Росэнергоатом», которая состоится в конце мая на Калининской АЭС, сообщает центр общественной информации КАЭС.

Поделиться: