09:5829.05.12

Туризму Мурманской области сильно мешает неразвитая инфраструктура, Мартти Руококоски

Туризму Мурманской области сильно мешает неразвитая инфраструктура, Мартти Руококоски

Вчера в Мурманском отделении генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге прошла неформальная встреча консула Мартти Руококоски (фото) с представителями региональных СМИ.
По словам господина Руококоски, из года в год растёт количество шенгенских виз, выдаваемых его подчинёнными жителям Мурманской области. По его оценкам, к концу этого года консульство может выйти на рубеж в 70-80 тысяч виз. Мартти Руококоски отметил, что можно было бы выдавать и больше, но процесс тормозит отсутствие помещения необходимой площади.
По словам финского консула, туристическому потоку со стороны Финляндии очень сильно мешает неразвитая инфраструктура Мурманской области, особенно дороги. «Дорога на Лотту, - выразился г-н Руококоски, - это ужасно».
Присутствовавший на встрече эксперт финской деловой ассоциации «FINPRO» Андрей Клетров рассказал, какой интерес вызывает Мурманская область у бизнесменов Финляндии. «Мурманск ассоциируется со словом Штокман, - сказал Андрей Михайлович. - К сожалению, в силу известных причин, этот интерес в последнее время ослабевает». Однако неизменной остаётся заинтересованность финских компаний к совместным проектам в горнометаллургической отрасли, а также логистике.

Поделиться: