10:0329.05.12

«Срочный рынок: позитив на рынке вряд ли продлится долго, цель снижения 100000 пунктов пока актуальна», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: позитив на рынке вряд ли продлится долго, цель снижения 100000 пунктов пока актуальна», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В понедельник торги на срочном рынке открылись сильным гэпом вверх. Однако затем, как нами и предполагалось, позитив не сохранился - котировки всю торговую сессию снижались и вновь дошли до значений около 127 000 пунктов по фьючерсу на индекс РТС. Итоговые изменения показали небольшие величины - плюс 0,19% днем и плюс 0,36% вечером.
На движении вверх могла бы исчезнуть бэквордация, однако этого не произошло - хоть до экспирации июньских контрактов и остается всего около двух недель, разница между индексом и фьючерсом на него присутствует и остается значительной. Это свидетельствует о том, что слом нисходящей тенденции не наступил.
В опционах изменений нет. Уровень поддержки остается на отметке 100 000 пунктов, и это говорит о том, что до 15 июня нет серьезных препятствий к тому, чтобы котировки не направились вниз. Опционное сопротивление, как и прежде, сохраняется на уровне 140 000 пунктов.
Биржевая волатильность в понедельник практически осталась на месте - по итогам торгов ее индекс составлял 45,67.
Ожидания продолжения серьезного нисходящего движения остаются в силе. Однако в ближайшие дни снижения котировок мы, вероятно, можем и не увидеть, так и сегодня с утра возможно возвращение позитива на рынок, которое, однако, не продлится долго - динамика в течение дня, вероятно, будет неопределенной.
Позиции торговых роботов после вчерашних торгов разнонаправленные. Ждем подтверждения тенденции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: