Сегодня в областном правительстве и.о. заместителя губернатора Мурманской области Игорь Сабуров провёл заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области. В повестке дня рассматривались вопросы расследования преступлений, связанных с нарушением трудовых прав граждан, организации работы по предупреждению преступлений корыстно-насильственной направленности, совершаемых на улицах в местах массового пребывания граждан.
Большая часть рабочего времени заседания также была посвящена рассмотрению мер, принимаемых органами внутренних дел Мурманской области, направленных на профилактику наркомании, токсикомании и алкоголизма несовершеннолетних. В связи с этим был заслушан доклад о совершенствовании взаимодействия правоохранительных органов с охранным бизнес-сообществом региона в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.
- У нас всё-таки сокращается количество обращений граждан, связанных с нарушением трудовых прав, - прокомментировал повестку дня Игорь Сабуров (подробности на видео). - К сожалению, как известно, в местах массового скопления молодёжи есть факты незаконного оборота наркотиков. В связи с этим роль профилактической работы охранного бизнес-сообщества очень важна. Хотелось бы отметить позитивное действие программы «Безопасный город», в рамках которой в Мурманске установлено и работает 364 видеокамеры, 24 тревожных кнопки, 224 видеокамер фиксации нарушения правил дорожного движения. Благодаря этим средствам раскрываемость преступлений увеличивается.

Поделиться: