06:5730.05.12

Олег Дерипаска «злоупотребляет процессом»

Олег Дерипаска «злоупотребляет процессом»

Глава холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска - лидер конфликтов, которые пытаются решить судебными исками, отметил аналитик Независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Павел Емельянцев. Он прокомментировал «ФК-Новости» информацию, что Федеральная прокуратура Швейцарии отказалась расследовать какие-либо жалобы Дерипаски как совладельца «РусАла», поданные против «Норильского никеля».
Более того, сообщил эксперт, швейцарская правовая система признала доводы заявителя неприемлемыми и несостоятельными. Рассмотрев содержание всех жалоб Дерипаски, Федеральная прокуратура не нашла каких-либо оснований для возбуждения дел. Емельянцев напомнил, что Дерипаска на протяжении всего времени ведения бизнеса в России всегда занимал «слишком жёсткую позицию», совершено не принимая во внимание интересы, как своих конкурентов, так и партнёров по бизнесу. Поэтому он отдавал всегда предпочтение судебным искам, а не пытался каким-либо образом договориться с ними, как это принято в настоящее время в мировом бизнесе.
За последние годы Дерипаска и «РусАл» подали десятки исков в суды различных юрисдикций против «Норникеля». Почти во всех случаях жалобы не были удовлетворены или приняты к рассмотрению. Суды в Лондоне и на острове Невис прямо указали, что претензии «РусАла» являются «злоупотреблением процессом», сообщает www.24rus.ru.

Поделиться: