09:0330.05.12

Состоялась отправка первого вахтового вагона ООО «Газпром трансгаз Ухта» по маршруту Ухта-Воркута

Состоялась отправка первого вахтового вагона ООО «Газпром трансгаз Ухта» по маршруту Ухта-Воркута

27 мая на железнодорожном вокзале Ухты состоялась отправка первого вахтового вагона ООО «Газпром трансгаз Ухта» по маршруту Ухта-Воркута, сообщает пресс-служба компании.
Железнодорожный вагон предприятие аредовало специально для того, чтобы наладить четкую и бесперебойную доставку вахтовых смен в Воркуту. Первые пассажиры, молодые крепкие ребята, уезжали на вахту - на КС1 Байдарацкая, первую компрессорную станцию Системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта», расположенную на ямальском берегу Байдарацкой губы. Именно они будут участвовать в важнейшем событии - подготовке к приему большого бованенковского газа в новую систему МГ «Бованенково-Ухта».
Пуску специального вагона предшествовала большая работа. «Мы должны были наладить сложную транспортную схему доставки персонала на строящиеся объекты нового газопровода: от Ухты - до Бованенково на Ямале, - пояснил руководитель службы вахтовых перевозок Общества Иван Васильчев. - Пришлось объединить в единую цепочку железнодорожный, автомобильный и авиационный транспорт».
Строящаяся трасса газопровода протянулась на 1100 километров. В настоящее время персонал из Ухты добирается поездом до Воркуты, далее вертолетами до КС Байдарацкой и поселка Бованенково на полуострове Ямал, автомобильным транспортом от Воркуты до КС Гагарацкая и КС Ярынская (на материке).
Для обеспечения доставки вахтового персонала на КС-5 Усинская (станция Марков), КС-7 Сынинская (станция Янью) с Северной железной дорогой достигнута договоренность об остановках пассажирских поездов дальнего следования в Северном и Южном направлениях, а также увеличена продолжительность стоянок на станциях Чикшино и Малая Пера.
Решением генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» А. Захарова, в Ухте введён в эксплуатацию пункт сбора вахтового персонала. В Центре города по проспекту Ленина, 1 созданы все условия, где газовики, отправляясь на вахту, могут пройти медосмотр, инструктаж, получить проездные документы, оставить вещи в камере хранения и решить другие оргвопросы, сообщает www.komiinform.ru.

 

 

Поделиться: