09:1030.05.12

«Российские инвесторы могут зафиксировать часть вчерашней прибыли в начале торгов», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Российские инвесторы могут зафиксировать часть вчерашней прибыли в начале торгов», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Торги на отечественном рынке акций могут стартовать в «красной» зоне. Основные индексы США в ходе вчерашних торгов все же откатились  с локальных максимумов, достигнутых в начале сессии. Оптимизм, вызванный итогами опросов в Греции (которые американские инвесторы пропустили в связи с празднованием Дня памяти), был нивелирован слабыми данными по индексу доверия американских потребителей. Однако сессию индикаторы завершили вблизи уровней окончания торгов на российском рынке. По итогам торгов индексы США прибавили порядка процента. Однако сегодня с утра поступают негативные сигналы со стороны фьючерсов на индексы США, торгующихся в «красной» зоне, что окажет давление на российские площадки. В частности фьючерс на индекс S&P500 в отсутствии новых драйверов откатывается от локального сопротивления 1335 пунктов.
Негативные сигналы поступают и с нефтяного рынка. После завершения торгов на российском рынке акций фьючерс на нефть марки Brent не удержал поддержку на уровне $107 за баррель и откатился в район $106 за баррель. Давление на нефтяные котировки в частности оказала динамика пары EUR/USD, опустившаяся ниже уровня 1,25. Таким образом, валютная пара вышла из недавней консолидации вниз, что является негативным фактором. Отрицательным драйвером отчасти выступают новости из Испании.  Так, американское агентство Egan-Jones снизило рейтинг Испании с «BB» до «B-». Кроме того, ЕЦБ отверг неофициально предложенную Мадридом схему капитализации банка Bankia, а управляющий Банка Испании  был вынужден покинуть свой пост в результате резкой критики на фоне развивающегося долгового кризиса.
Азиатские площадки в частности благодаря сигналам со стороны фьючерсов на индексы США торгуются на отрицательной территории. Кроме того не оказывают поддержку и данные по индексу деловой активности в промышленности Японии, значение которого за май не изменилось.
На негативном внешнем фоне отечественные инвесторы могут предпочесть зафиксировать часть вчерашней прибыли в начале сессии. В этом случае ближайшей поддержкой по рублевому индикатору может выступить 1310 пунктов, далее - психологическая отметка 1300 пунктов. Стоит  отметить, что вчера российский рынок проявил некоторую самостоятельность, однако вряд ли сегодня стоит ожидать бурного роста в случае отсутствия внешней поддержки. Сопротивлением по индексу ММВБ выступает отметка 1330 пунктов, закрепление выше которой поставит целью уровень 1340 пунктов, усиленный близостью 21-дневной скользящей.
Сегодня инвесторы могут обратить внимание на индексы настроений в еврозоне, а также на статистику по незавершенным сделкам по продаже жилья в США. Среди корпоративных событий следует выделить отчетность Сбербанка по МСФО за  I квартал текущего года, а также годовое общее собрание акционеров НЛМК.
Помимо всего прочего на ход торгов может повлиять размещение итальянских бондов. С учетом имеющихся проблем итоги аукциона могут оказаться негативными, что в свою очередь способно оказать некоторое давление на динамику торгов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: