10:1130.05.12

Барк «Седов» взял курс на Швецию

Барк «Седов» взял курс на Швецию

28 мая завершилась четырехдневная стоянка барка «Седов» в первом в нынешнем рейсе немецком порту. За это время все курсанты побывали в увольнениях и имели прекрасную возможность познакомиться с жизнью одного из самых популярных морских курортов Германии.
Теплая погода позволила даже позагорать на местном пляже. Многие посетили Росток - старинный ганзейский город с привлекательной архитектурой и великолепными парками.
На паруснике принимали представительную делегацию мэрии Ростока и благотворительного Лайонс-клуба Германии. Гости вручили капитану Николаю Зорченко знаменитый Вельт Покал - Кубок Мира, который на протяжении двух лет российские винджаммеры «Крузенштерн» и «Седов» оспаривали в очных гонках. Вице-мэр Ростока Хольгер Белгард сообщил, что по решению оргкомитета кубок отправляется на барке «Седов» в кругосветное плавание. А для традиционной гонки двух российских барков, которая пройдёт в начале июля между немецким Бремерхафеном и французским Брестом, будут изготовлены новые награды.
В дни стоянки в Варнемюнде «Седов» как обычно стал главной достопримечательностью городской набережной. Тысячи людей поднялись на борт, завязывались многочисленные знакомства, гости желали экипажу и курсантам успешного похода и благополучного возвращения.
В семь часов вечера по московскому времени парусник вышел в море и взял курс на шведский Гетеборг, где находятся основные производства концерна «Вольво». Среди иностранных практикантов на этом переходе большинство составляют работники данного предприятия.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: