14:1530.05.12

ТБС «Алдома» ОАО «АМНГР» направляется к берегам о. Сахалин

ТБС «Алдома» ОАО «АМНГР» направляется к берегам о. Сахалин

29 мая транспортно-буксирное судно «Алдома» ОАО «АМНГР» вышло из порта Лас-Пальмас в порт Корсаков для работы на Киринском месторождении шельфа о. Сахалин в рамках крупномасштабного проекта «Сахалин-3».
Судно будет осуществлять работы по обеспечению буровой установки и несению аварийно-спасательного дежурства. Расстояние протяженностью 11394 миль планируется преодолеть за 48 суток. Путь проложен через пролив Гибралтар и Суэцкий канал.
В феврале 2012 года ТБС «Алдома» получило свидетельство о праве плавания под государственным флагом Российской Федерации. Также осуществлен ремонт судна для его классификации и освидетельствования Российским морским регистром судоходства. Данные мероприятия проведены в рамках политики руководства компании о возвращении судов под флаг Российской Федерации и обеспечении их работой в российских водах. Ранее ТБС «Алдома» работало по договору бербоут - чартера с норвежской компанией и было временно зарегистрировано под флагом Багамских островов, сообщает пресс-служба АМНГР.

 

 

Поделиться: