14:4630.05.12

Сенаторы одобрили внесение поправок в федеральный бюджет на 2012 год. Его параметры зависят от цен на нефть

Сенаторы одобрили внесение поправок в федеральный бюджет на 2012 год. Его параметры зависят от цен на нефть

Совет Федерации РФ в ходе заседания 30 мая одобрил внесение поправок в федеральный бюджет на текущий год, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, согласно внесенным изменениям, показатели бюджета на плановый период 2013-2014 годов остаются без изменений.
При этом размер доходов бюджета увеличивается с 11,779 трлн рублей, предусмотренных ранее, до 12,677 трлн рублей. Размер бюджетных расходов повышается с 12,656 трлн рублей до 12,745 трлн рублей. Однако этом резко сокращается размер дефицита бюджета - с 876,6 млрд рублей до 68,1 млрд рублей.
Дополнительные средства в размере 135,6 млрд рублей направляются на решение социальных вопросов, переоснащение ряда предприятий, инвестиции и различные проекты, в том числе международные.
Поправки в бюджет, в частности, связаны с итогами исполнения бюджета в 2011 году, а также с уточнением прогнозируемой среднегодовой цены за баррель нефти марки Urals со 100 до 115 долларов. Кроме того, как подчёркивается в заключении комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, «определенное влияние на параметры федерального бюджета оказало изменение среднегодового номинального курса рубля по отношению к доллару США».
Выступая сегодня перед сенаторами, министр финансов РФ Антон Силуанов, заверил, что даже в случае, если среднегодовая цена барреля Urals по итогам 2012 года составит меньше 115 долларов, это никаким образом не будет угрожать выполнению бюджетных обязательств. «Особенность поправок в том, что мы все дополнительные нефтегазовые доходы (от прогнозируемого повышения цены со 100 до 115 долларов - Ред.) не тратим», - сказал Силуанов, добавив, что, в частности, дополнительные 300 млрд рублей предполагается направить в Резервный фонд.
«Так что, если цена (среднегодовая - Ред.) будет 110 долларов, мы просто не направим эти средства в Резервный фонд, но никакие обязательства, заложенные в бюджете, не пострадают», - добавил глава Минфина РФ.
Министр также сообщил, что средний с начала года показатель стоимости барреля нефти марки Urals по состоянию на сегодняшний день составляет около 116 долларов.

Поделиться: