15:1030.05.12

Не клюёт: ведущие рыбацкие регионы России с начала года снизили вылов рыбы

Не клюёт: ведущие рыбацкие регионы России с начала года снизили вылов рыбы

Ведущие рыбохозяйственные бассейны России - Дальневосточный и Северный с начала года снизили вылов рыбы. В Росрыболовстве не исключают, что и по итогам года показатель будет ниже.
Как сообщает Росрыболовство, в Дальневосточном бассейне выловлено 1,2 млн тонн рыбы, что на 27,6 тысячи тонн меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Более половины сокращения промысла - 14,3 тысячи тонн - пришлось на минтай, которого выловлено 939,6 тысячи тонн.
В Северном бассейне вылов сократился на 11,9 тысячи тонн - до 293,3 тысячи тонн. В то же время вылов трески здесь увеличился на 0,2 тысячи тонн - до 150,2 тысячи тонн.
Как заявил «Интерфаксу» руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, снижение показателей в этих бассейнах связано с неблагоприятной промысловой обстановкой. «К тому же мы предполагаем, что и по итогам года показатель будет ниже, прежде всего, из-за сокращения вылова лососей», - сказал он. Александр Савельев напомнил, что, по оценке Союза дальневосточных рыбаков, лососевая путина в этом году принесет всего 280 тысяч тонн этой рыбы, что на 46% меньше, чем в прошлом году.

Поделиться: