Как мы уже сообщали, сегодня от железнодорожного вокзала Мурманска отправился первый летний состав, в котором на юг поехало 480 юных северян на отдых в санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» Ростовской области. Там дети примут участие в профильно-спортивной смене, получат санаторно-курортное лечение на берегу Азовского моря.
Заместитель министра образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира рассказала, что всего за лето этого года в лагерях и турбазах за пределами области отдохнут почти 18 тысяч детей, а с учётом ребят, которые будут отдыхать в пределах региона, - 29 тысяч детей.
«Путёвки для детей, которые будут отдыхать в области, предоставлялись бесплатно, - пояснила Ирина Ковшира. - А путёвки за пределами региона родители оплачивали только 10% от (около 1900 рублей) общей суммы её стоимости».
Пресс-секретарь служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги Василий Рябков рассказал, что ежегодно ОЖД формирует несколько десятков специализированных составов, предназначенных специально для транспортировки детей в места отдыха. «Используются вагоны последнего года постройки, - отметил Василий Рябков. - Они обязательно оборудуются биотуалетами, кондиционерами - всё для комфорта ребят. Такие составы работают на южных направлениях: Адлер, Анапа, Новороссийск, Ростов».

Поделиться: