17:4430.05.12

ФСТ России согласованы долгосрочные параметры тарифного регулирования ещё для 13 регионов России в зоне ответственности Холдинга МРСК

ФСТ России согласованы долгосрочные параметры тарифного регулирования ещё для 13 регионов России в зоне ответственности Холдинга МРСК

Правлением Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) 29 мая согласованы долгосрочные параметры тарифного регулирования еще для 11 регионов, находящихся в зоне ответственности операционных компаний Холдинга МРСК. С учётом решения правления ФСТ России от 21 мая 2012 года, суммарно в 25 субъектах Федерации одобрены долгосрочные параметры на период с 1 июля этого года до 1 июля 2017 года для компаний ОАО «Холдинг МРСК», регулирование которых осуществляется методом доходности инвестированного капитала (RAB-регулирование).
На последнем заседании правления ФСТ России решения приняты по Вологодской, Ростовской, Калужской, Пензенской и Оренбургской областям, по Чувашской, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Удмуртской Республикам и Республике Северная Осетия-Алания, а также по Ставропольскому краю.
Данные решения соответствуют постановлению правительства Российской Федерации от 29.12.2011 г. № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике» и поручениям правительства Российской Федерации по применению RAB как метода ценового регулирования услуг по передаче электрической энергии для распределительных электросетевых компаний.
Напомним, что согласно утвержденной в Холдинге МРСК Стратегии развития Компании до 2015 года и на перспективу до 2020 года, взаимодействию с регуляторами уделено особое место. ОАО «Холдинг МРСК» намерено продолжить работу по согласованию и утверждению долгосрочных параметров RAB-регулирования ДЗО на период до середины 2017 года, сообщает пресс-центр ОАО «Холдинг МРСК».

Поделиться: