08:3831.05.12

За звание «Краса Арктики» будут бороться 12 студенток САФУ

За звание «Краса Арктики» будут бороться 12 студенток САФУ

8 июня, в день рождения Северного (Арктического) федерального университета, в актовом зале состоится удивительное шоу - «Краса Арктики». Мероприятие обещает быть запоминающимся и отличающимся от традиционных конкурсов красоты.
Нордическая внешность - очень разная, но, как единогласно говорят ценители прекрасного, особенно привлекательная и чарующая. Девушка с Севера - снежная королева, которая славится не только своей утонченной грацией, но и искрометным обаянием, талантами, интеллигентностью и умом. Поэтому «Краса Арктики» - это не традиционное соревнование среди моделей, а особенный конкурс, который покажет, на что способны юные поморки!
«Краса Арктики» - фееричное торжество красоты, стиля и остроумия, которое пройдет в рамках празднования дня рождения САФУ. Как отмечает ректор САФУ Елена Кудряшова с объединения федерального вуза прошло два года, и за это время САФУ проделал серьезную работу. «Конкурс красоты станет так же и смотром достижений всех творческих лабораторий и подразделений САФУ - некий «отчёт о проделанной работе» за два года. Так, «Краса Арктики» превратит празднование двухлетия в особенно запоминающееся и яркое событие. А уже в следующем году мы хотим реализовать весьма амбициозные планы - сделать мероприятие ежегодным международным конкурсом красоты Евро-Арктического региона и пригласить в САФУ красавиц из вузов северных стран - Исландии, Канады, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании», - рассказала Елена Владимировна.
8 июня, в финале будут соревноваться за звание «Краса Арктики» 12 студенток. Они прошли кастинг, который состоялся 14 апреля в САФУ. Сейчас конкурсантки репетируют выходы, готовятся и, конечно, волнуются перед ответственным мероприятием. «Главное, мы хотим сделать потрясающее и масштабное мероприятие!», - говорят в один голос девушки. К слову, организаторами, кроме управления социальной и воспитательной работы САФУ, являются устроители конкурса «Мисс Архангельск». Поэтому в жюри конкурса «Краса Арктики» войдут опытные профессионалы в сфере моды, красоты и искусства, а вести мероприятие будет шоумен, разработчик сценария мероприятия Андрей Жданов. «Конкурс «Краса Арктики 2012» содержит в себе объёмный подтекст. Индивидуальные черты девушек вписываются в широкое понятие - красота Арктики. Это и чудеса северной природы, изыски национальных костюмов, особенности народного творчества. Даже номинации учреждены так, чтобы представить понятие красоты в северном аспекте», - рассказал Андрей Жданов.
В программе - нестандартные номера и интересные стилистические решения. Среди номинаций: «Краса Арктики» - абсолютная победительница Конкурса; «Полярная Звезда» или вице-мисс; «Покорительница сердец» - студентка, набравшая большее число голосов зрителей; «Безупречный стиль» - конкурсантка, показавшая совершенство имиджа, уверенность в себе, и другие не менее интересные номинации.
Празднование дня рождения федерального арктического вуза обещает преподнести множество сюрпризов. Один из них это вручение призов журналистам в разных номинациях, освещавшим в СМИ тему Арктики и САФУ.
Пока еще осталось несколько дней до финала, на сайте университета активно идет голосование за конкурсанток. Каждый может отдать свой голос понравившейся девушке и, таким образом, поучаствовать в жюри конкурса. Также можно посмотреть и видео презентацию конкурсанток и подробно узнать, кто же претендует на звание «Краса Арктики». Поболеть за нордических красавиц в актовом зале САФУ смогут те, у кого будут пригласительные от организаторов конкурса. Кроме того, с конкурса будет идти прямая трансляция на телеканале ТВЦ и на официальном сайте САФУ, сообщает пресс-служба университета.

Поделиться: