08:4831.05.12

Наплыв, однако: Финляндия увеличивает сроки выдачи виз

Наплыв, однако: Финляндия увеличивает сроки выдачи виз

Срок рассмотрения заявлений на финскую визу увеличен: вместо 10-12 дней теперь результата надо будет ждать как минимум 16 дней. Как сообщает генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, при подаче документов 31 мая и 1 июня, получить визу можно будет только 18 и 19 июня соответственно. При этом дата выдачи - только предполагаемая и не гарантирует выдачу визы именно в этот день.
Такое увеличение сроков рассмотрения виз произошло по причине большого количества поданных заявлений. «Этой весной рост превышал все ожидания, временами - на 30%», - говорит начальник визового отдела Генерального консульства Финляндии Тарво Ниеминен.
Сроки рассмотрения регулярно увеличиваются в начале лета, в конце года перед праздниками и весной - перед Пасхой и майскими праздниками.
Как сообщил журналу EUROMAG пресс-атташе посольства Финляндии в Москве Веса Кяккеле, сроки рассмотрения виз в Москве также увеличены. «Теперь в среднем срок выдачи визы увеличен до 10 рабочих дней, в отличие от семи в остальное время», - сказал он. Так что, подавая документы 1 июня, забрать готовый паспорт с визой можно будет только 13 июня.
Напомним, что в консульствах и визовых центрах Финляндии можно оформить срочную визу стоимостью 70 евро со сроком выдачи от двух до трех дней. Также посольство информирует, что 12 июня в День России визовые центры и визовые отделы консульства Финляндии будут закрыты, сообщает www.euromag.ru.

Поделиться: