09:5731.05.12

Социально ориентированные некоммерческие организации Мурманской области получат государственную поддержку

Социально ориентированные некоммерческие организации Мурманской области получат государственную поддержку

Министерство труда и социального развития Мурманской подвело итоги конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций региона на право получения субсидий из бюджета области на реализацию социально значимых программ и проектов.
Согласно условиям конкурса, заявки участников оценивались конкурсной комиссией по каждому направлению отдельно. После тщательного изучения всех заявок, в соответствии с критериями конкурса, субсидии будут предоставлены 25 социально ориентированным некоммерческим организациям Мурманской области. Размер субсидии по направлениям конкурса предоставляется в соответствии с рейтингом и решением конкурсной комиссии.
Субсидии по 1 миллиону рублей будут предоставлены Мурманскому региональному отделению «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны» на реализацию программы «Восстановительная реабилитация и оказание социальной помощи инвалидам войны и членам их семей» и местной православной религиозной организации «Подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря» в г.Мурманске на создание центра временного пребывания лиц без определенного места жительства.
Субсидии по 500 тысяч рублей - на реализацию социальных проектов - негосударственному образовательному учреждению «Центр развития семейных форм устройства детей» (проект «Гостевая семья»), Мурманскому региональному отделению общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (проект «Открытый мир»), Терской местной детско-юношеской общественной организации «Умбский экодозор» (проект «Беломорские экосистемные знания - 2012»).
Еще 20 участникам конкурса на реализацию их социально значимых программ и проектов будут предоставлены субсидии в размере от 100 до 350 тыс. рублей.
Всего на конкурс поступило 38 заявок. По направлению «Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства» - 6 заявок, по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста» - 5 заявок, по направлению «Социальная адаптация инвалидов и их семей» - 17 заявок, по направлению «Развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии» - 9 заявок, по направлению «Развитие межнационального сотрудничества» - 1 заявка.
Объем запрашиваемых конкурсантами средств в четыре раза превышал общий размер предоставляемой субсидии - 7 миллионов 685 тысяч рублей.

Поделиться: