10:3231.05.12

«Срочный рынок: продолжение «медвежьего» тренда по фьючерсу на индекс РТС все еще в силе», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: продолжение «медвежьего» тренда по фьючерсу на индекс РТС все еще в силе», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вчера на срочном рынке преобладали негативные настроения. В результате фьючерс на индекс РТС вновь ушел ниже отметки в 127 000 пунктов. По итогам дневной сессии фьючерс потерял 2,73% и прибавил символические 0,09% за вечернюю сессию.

До экспирации июньских фьючерсов и опционов остается всего около двух недель. При этом на рынке сохраняется заметная бэквордация, что для такого короткого срока является негативным знаком.

Подтверждает ожидание снижения и то, что уровень опционной поддержки не спешит подниматься и остается на отметке 100 000 пунктов. Опционное сопротивление, как и прежде, сохраняется на уровне 140 000 пунктов.

Биржевая волатильность остается примерно на одном уровне. Ее индекс находится около отметки в 45 пунктов.

Глобально прогноз остается негативным. Скорее всего, в ближайшее время можно будет увидеть продолжение «медвежьего» тренда. В позициях торговых роботов преобладают «шорты». Тем самым подтверждаются негативные настроения на рынке.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: