15:3631.05.12

Общественный совет СЗФО должен стать генератором общественных инициатив

Общественный совет СЗФО должен стать генератором общественных инициатив

30 мая в режиме видеоконференции состоялось II заседание Общественного совета Северо-Западного федерального округа.
Обращаясь к участникам заседания, полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко (фото) отметил, что Общественный совет СЗФО из «совещательного» органа должен превратиться в генератор общественных инициатив субъектов. Значительная роль в этом отводится региональным Общественным палатам.
Мурманскую область в Общественном совете представлял Олег Федоров, член Общественной палаты Мурманской области.
На заседании, в частности, обсуждался опыт взаимодействия органов государственной власти с некоммерческими организациями Новгородской области и Санкт-Петербурга. Особое внимание было уделено вопросу оказания в субъектах СЗФО государственной поддержки некоммерческим организациям в виде субсидий и грантов, наличию целевых программ.
Члены Общественного совета поддержали идею молодежных организаций о проведении 15 сентября 2012 года в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах СЗФО, Всероссийской уборки. В первую очередь будут убраны те несанкционированные свалки, которые по ряду причин не попадают в сферу внимания муниципальных и региональных властей.
Были приняты решения о подготовке предложений по структурированию работы Общественного совета СЗФО, об организации и проведении в 2013 году в СЗФО Ярмарки социальных проектов некоммерческих организаций. На следующем заседании совета планируется рассмотреть проблемы взаимодействия некоммерческих организаций и СМИ.

Поделиться: