16:4631.05.12

Мобильные устройства всё глубже проникают в деятельность бизнеса

Мобильные устройства всё глубже проникают в деятельность бизнеса

Мобильные технологии с каждым днём всё плотнее входят в нашу жизнь. Смартфоны и планшеты уже стали не менее важными бизнес-инструментами, чем ноутбуки и компьютеры. Сегодня использование ультрасовременной мобильной техники стало не просто модой и желанием всегда быть в тренде, но и реальной необходимостью для осуществления текущих задач.
Не так давно «Strategy Analytics» подготовили отчёт, в ходе которого провели исследование 1750 организаций в США, Великобритании, Франции, Германии и других стран. Исследование было направлено на выяснение: какие планшетные устройства и на каких условиях используются на предприятиях для работы сотрудников.
Как выяснилось, почти все смартфоны и планшеты, которыми пользуются сотрудники компаний, попадают под корпоративную ответственность, в том числе и BYOD-устройства. Что такое BYOD (bring-your-own-device) - сотрудники хотят пользоваться своими собственными устройствами вместо выдаваемых на работе. Как показало исследование, в среднем работодатель оплачивает около 42 долларов США от устройств, предпочитаемых работниками.
Возможно Google и прав в том, что планшеты больше подходят для развлечений, чем для бизнеса. Однако, в некоторых случаях планшеты становятся незаменимыми бизнес-инструментами. Какие приложения пользуются сегодня популярностью в бизнес-среде и какие предложения существуют в настоящий момент на этом рынке - об этом вы можете подробно узнать в нашем специальном разделе «Digital блог».

 

 

Поделиться: