07:2101.06.12

Алексей Миллер трубами поставит на место Украину

Алексей Миллер трубами поставит на место Украину

«Северный» и «Южный» потоки спасут Европу от опасности блокирования Украиной поставок газа из РФ, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на ежегодном собрании участников Европейского делового конгресса.
Смысл осуществления крупных инфраструктурных проектов - «Северный» и «Южный поток» - в обеспечении надежных поставок в Европу. Как отметил Алексей .Миллер, они должны ликвидировать действительно опасную зависимость от монопольного транзитера - Украины, которая в 2006 и 2009 годах перекрывала доступ газа, следовавшего на экспорт из России на европейские рынки.
«После вступления в строй новых газопроводов наш экспорт обретёт более надёжные маршруты доставки и, что немаловажно, дополнительную гибкость. Это позволит значительно увеличить безопасность снабжения европейских потребителей природным газом, чему наша компания придает важнейшее значение», - сказал глава «Газпрома».
Одновременно, как добавил Алексей Миллер, «раз и навсегда будет ликвидирован повод безосновательно возлагать на «Газпром» ответственность за последствия чужих решений, которые обернулись блокированием экспортных поставок нашего газа», сообщает ИА «Финмаркет».

Поделиться: