09:0801.06.12

«Индекс ММВБ может предпринять попытки выхода из коридора 1300-1330 пунктов уже сегодня», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Индекс ММВБ может предпринять попытки выхода из коридора 1300-1330 пунктов уже сегодня», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Перед открытием торгов на отечественном рынке акций складывается смешанный внешний фон. После завершения торгов на отечественном рынке акций американские индексы смогли удержать значимые уровни поддержек и завершить торговую сессию на более высоких уровнях. В частности индекс S&P500 в начале сессии тестировал на прочность психологическую отметку 1300 пунктов. В итоге от данного уровня был сформирован отскок наверх и индекс поднимался в район 1320 пунктов, однако сил для преодоления данной отметки у «быков» не хватило. В результате основные индексы потеряли по итогам сессии лишь 0,2%. Негативные настроения в начале дня были вызваны преимущественно негативной статистикой: данные по недельной безработице, чикагский индекс деловой активности оказались хуже прогнозов. Вторая оценка ВВП США также была снижена, однако в целом такой пересмотр  был ожидаем.  Помимо всего прочего были опубликованы слабые данные от ADP, но их трактовка в условиях возможного запуска нового раунда количественного стимулирования американской экономики не так уж однозначна, что в итоге позволило индексам США удержать значимые уровни поддержек. Однако подобные итоги несколько нивелируются динамикой фьючерсов на индексы США, торгующихся  сегодня с утра в «красной» зоне.
Умеренно-негативные сигналы вновь поступают со стороны нефтяного рынка. Фьючерс на нефть марки Brent попытался закрепиться выше отметки $102 за баррель. Однако давление со стороны валютной пары  EUR/USD вновь вернуло контракт под данный уровень. Так, пара EUR/USD продолжает обновлять локальные минимумы, однако сегодня с утра наблюдаются некоторые попытки восстановления.  Стоит отметить, что вчера были опубликованы данные от Минэнерго США. Запасы нефти вновь выросли, превысив прогнозы, а запасы бензина сократились на ожидаемую величину. Таким образом, оптимизма статистика на нефтяной рынок не добавляет.
Сегодня с утра была опубликована статистка из Китая. Так, индекс деловой активности в промышленности NBS составил 50,4 пункта в мае, в то время как ожидалось 52,2 пункта, а индекс от HSBC снизился до 48,4 пункта. Подобные статданные могут оказать некоторое давление на сырьевой рынок и как следствие - на акции отечественных металлургов.
Сегодняшняя сессия вновь будет насыщена на значимую статистику. Ожидаются данные по уровню безработицы в еврозоне и США. Также будут опубликованы личные доходы и потребительские расходы американских граждан, индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности и занятость вне с/х сектора США. В результате волатильность торгов продолжит оставаться на высоком уровне.
Не исключено, что в первой половине сессии индекс ММВБ попытается продолжить движение в коридоре 1300-1330 пунктов, выход из которого вполне может обеспечить американская статистика. Так, позитивная реакция участников торгов поставит перед рублевым индикатором целью отметку 1350 пунктов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: