10:3001.06.12

ГМК «Норникель» собирается обжаловать итоги конкурса по воронежским месторождениям

ГМК «Норникель» собирается  обжаловать итоги конкурса по воронежским месторождениям

ГМК «Норникель» не согласна с результатами конкурса и намерена их обжаловать, сообщил представитель компании.
Напомним, права на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Воронежской достались уральской горно-металлургической компании (УГМК).
Как рассказал директор по горному производству УГМК Григорий Рудой, лицензию на разработку месторождений компания рассчитывает получить до 1 июля и в январе 2013 года приступить к поисково-оценочным работам.
- Если на стадии проведения геолого-разведочных работ выяснится, что запасы никеля малы, или, если к тому моменту цена на него сильно снизится, мы приостановим работы, которые в такой ситуации становятся бессмысленными, - сообщил Рудой.
Если же все сложится удачно, то в 2018 году компания приступит к строительству рудника и обогатительной фабрики. Первую руду в объёме 50 тысяч тонн уральцы планируют добыть в 2022 году.
Ещё через пять лет предприятие планируется вывести на проектную мощность: 1,5 миллиона тонн руды и 300 тысяч тонн концентрата в год. Для дальнейшей переработки концентрат будет отправляться на медногорский медно-серный комбинат, сообщает www.rg.ru.

Поделиться: