Сегодня, в Международный день ребёнка, губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила родильный дом № 3 областного центра. Во время осмотра «производственных» блоков роддома Марине Ковтун были показаны все возможности, которыми обладает это медучреждение.
- Достаточно ли у вас оборудования? - спросила губернатор главврача.
- Оборудования никогда не бывает достаточно, - ответил Сергей Сидоренко (подробности на видео). - Если мы скажем, что всего у нас достаточно, тут же придёт начальник и скажет: «Что же вам ещё надо?»
По словам Марины Ковтун, сегодня у неё особенный день. 18 лет назад в Кольском роддоме появился на свет её сын. Кстати, в коридоре губернатору повстречался взволнованный мурманчанин - будущий отец.
- Кого ждёте? - спросила Марина Васильевна.
- Сына.
- Назовите Сашей, - посоветовала Марина Ковтун.
Будущий отец обещал подумать над этим предложением губернатора.
Наша справка:
Мурманский родильный дом № 3 учреждён в сентябре 1983 года. Работу начинать приходилось в сложных условиях. Первому главврачу Людмиле Сергеевне Максимовой и главной медсестре Галине Васильевне Воробей пришлось столкнуться с отсутствием мягкого инвентаря, медицинского инструментария, аппаратуры и острой нехваткой кадров. Однако постепенно работу удалось наладить, и в 1996 году здесь первыми в области стали применять новые технологии при оказании помощи в родах и послеродовом периоде (индивидуальные родильные залы, совместное пребывание матери и ребёнка, переход на исключительно грудное вскармливание). Это позволило в 1998 году третьим в России получить сертификат соответствия родильного дома требованиям программы ВОЗ-ЮНИСЕФ «Больница доброжелательная к ребёнку».
В настоящее время роддом развёрнут на 80 коек, оснащён достаточно эффективной медтехникой и имеет стабильный квалифицированный коллектив.

Поделиться: