1 июня в Мурманске на площади Пять Углов состоялся очередной ежегодный дримфлеш «Мой мыльный Мурманск». Праздник мыльных пузырей приурочено к 1 июня - Дню защиты детей.
Огромную площадку заполонили тысячи юных мурманчан и студентов, которые с увлечением запускали мыльные пузыри в пасмурное небо над областным центром. Радужные мыльные шарики придали первому летнему дню незабываемый колорит. Они во множестве парили над головами мурманчан, лопались, взмывали в ввысь, медленно парили к земле, сталкивались и радовали горожан своей непредсказуемой игрой - путешествием воздушных шариков по воле ветра.
Малыши без устали гонялись за яркими шариками, хватали их ладошками... Но радость бывает мгновенной, прекрасное чудо сразу же исчезало. Родители забыли своё детство и сказки, где давным давно прописано, что такие шары счастья можно удержать только шерстяными варежками. Но на дворе уже лето, а варежки спрятаны до будущей зимы. А зря, если бы были варежки, то детской радости было бы сегодня значительно больше, а горестных  слёз  - меньше.
В этом году акцию подхватили  и в других городах Мурманской области. Ровно в 19 часов прекрасный проект стартовал в Полярных Зорях, Снежногорске, Кандалакше и Мончегорске.
Напомним, акция проводится у нас уже третий раз. В прошлом году в событии участвовало около 500 человек. В этом году значительно больше.
В этом году на мероприятии проводится сбор средств для фонда «Чужих детей не бывает».
Во время акции  было роздано 500 баночек мыльных пузырей бесплатно, а забавные и веселые клоуны от ТСС (Творческий союз странных) «Фрателлини» дарили позитив и улыбки всем участникам городской воздушной вечеринки на свежем воздухе.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: