08:3804.06.12

4 июня в Стрельне пройдёт официальная часть саммита Россия-ЕС

4 июня в Стрельне пройдёт официальная часть саммита Россия-ЕС

В Стрельне 3 июня открылся саммит Россия-ЕС. Как передает ИТАР-ТАСС, в рамках саммита прошёл неформальный ужин президента РФ Владимира Путина с председателем Европейского Совета и председателем Еврокомиссии - Херманом Ван Ромпеем и Жозе Мануэлом Баррозу. На нём обсуждалась экономическая ситуация в Евросоюзе и России.
«Несмотря на неформальный характер мероприятия, на нём состоялся обмен мнениями по текущей экономической ситуации в ЕС, а также в России», - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что в рамках неформального ужина речь шла и об «интеграционных процессах на постсоветском пространстве, которым руководство ЕС уделяет повышенное внимание».
Официальная часть саммита начнется утром 4 июня пленарным заседанием, которое полностью отводится под обсуждение двусторонних вопросов сотрудничества. Одной из основных тем переговоров на 29-м саммите РФ-ЕС в Санкт-Петербурге станет ситуация на Ближнем Востоке, в частности, беспорядки в Сирии и ядерная проблема Ирана. Кроме того, ожидается, что участники саммита обсудят вопрос о переходе к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и государств-членов Евросоюза.

Поделиться: