09:5804.06.12

«Срочный рынок: Негативная динамика фьючерса на индекс РТС будет продолжена сегодня», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Негативная динамика фьючерса на индекс РТС будет продолжена сегодня», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В пятницу «медвежья» тенденция на срочном рынке вновь подтвердилась. Фьючерс на индекс РТС в середине дня пробил вниз отметку в 120 000 пунктов, затем, однако, несколько откатился вверх. Итоговые изменения составили за день минус 0,87%, за вечер минус 0,18%.
До экспирации июньских фьючерсов и опционов остается всего лишь 11 дней. Значения бэквордации для такого срока значительны. Это свидетельствует о том, что участники торгов ожидают дальнейшего движения вниз.
В опционах все по-прежнему. Уровень опционной поддержки остается на отметке 100 000 пунктов. Опционное сопротивление сохраняется на уровне 140 000 пунктов.
Биржевая волатильность в пятницу возросла незначительно. Конец недели, хоть и на фоне снижения котировок, не дал индексу волатильности сильно вырасти: итоговое значение составило 44,89 пунктов.
Наш прогноз остается отрицательным - вероятность дальнейшего снижения очень высока. Так и сегодня, открытие, вероятно, будет происходить в «красной» зоне, и в дальнейшем котировки скорее всего тоже будут падать.
В позициях торговых роботов преобладают «шорты». Негатив силен на рынке.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: